tIsVETcUeVOzXQT87LIyHR5MUmQYb5e1hJT9Hf5U
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Треть россиян назвали процесс над Ходорковским политическим

Треть россиян назвали процесс над Ходорковским политическим
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
В результате проведенного "Левада-Центром" опроса выяснилось, что 33 процента россиян уверены в политической подоплеке процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. 20 процентов респондентов полагают, что преследование экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" касается исключительно их предпринимательской деятельности. Остальные затруднились ответить. 19 процентов респондентов заявили, что "в верхах" уже давно решено "упрятать за решетку" Ходорковского и Лебедева на "как можно на более долгий срок". 11 процентов считают, что власти продемонстрируют "либерализм", осудив их на небольшие сроки по новому делу. По мнению 10 процентов опрошенных, в решение этого вопроса власти не вмешиваются.
Участников опроса также спросили, снимут ли с Ходорковского "вторую решетку" после разъяснений Верховного суда РФ по поводу того, что обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности не следует заключать под стражу до вынесения приговора. 23 процента респондентов верят в то, что суд поступит по закону. 24 процента уверены, что Ходорковский останется под двойным арестом. Остальные затруднились с ответом. Опрос был проведен Аналитическим Центром Юрия Левады 18-22 июня этого года. В исследовании приняли участие 1589 человек в возрасте от 18 лет и старше. Напомним, в настоящее время Хамовнический суд Москвы рассматривает второе дело Ходорковского и Лебедева. В 2005 году предприниматели были осуждены на восемь лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. На этот раз их обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии