Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тони Блэр стал главным свидетелем в деле по Ираку

Бывший глава британского правительства должен объяснить, почему шесть лет назад в обход решения ООН он ввел войска в Ирак.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр предстанет в качестве основного свидетеля в расследовании обстоятельств вторжения британских войск в Ирак в рамках антитеррористической коалиции, пишет The Guardian. После того, как международные войска не нашли в Ираке оружия массового поражения, британские парламентарии поставили под сомнение законность ввода войск в страну. "Проводящееся расследование не является судебным разбирательством. Однако я хочу заверить всех, что никто не избежит критики, если она будет необходима. Если выяснится, что в процессе принятия решений были допущены ошибки или, что некоторые действия требовали большей продуманности, то мы прямо на это укажем", - заявил в четверг глава комитета по расследованию сэр Джон Чилкот (John Chilcot).
Напомним, что британские войска вторглись в Ирак в 2003 году в составе коалиции, возглавляемой США. Вторжение было совершено без принятия соответствующей резолюции со стороны ООН. В апреле этого года британские войска были выведены из Ирака. Шесть лет военной операции унесли жизни 179 военнослужащих Великобритании. Расходы на войну составили 6,5 миллиарда фунтов стерлингов (более 10 миллиардов долларов).
Блэр опасался такого поворота событий. В прошлом месяце сообщалось, что он якобы просил своего преемника Гордона Брауна сделать данный процесс закрытым. Это позволило бы ему избежать необходимости отвечать на неудобные вопросы. Когда Браун внес такую инициативу, парламентарии высказались категорически против. В итоге процесс сделали открытым для общественности.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56