Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

The Independent назвала теракты в России игрой в "кошки-мышки"

Газета отмечает, что боевики демонстрируют незащищенность страны, переключаясь с Москвы на расположенные в тысячах километрах от столицы цели.

Террористические атаки в Дагестане, последовавшие за взрывами в московском метро, доказывают, что боевики могут играть с Кремлем в "кошки-мышки", переключаясь с Москвы на цели, расположенные в тысячах километрах от столицы, пишет The Indipendent. "Владимир Путин должен надеяться, что в его распоряжении окажется достаточно двойных агентов и перебежчиков, чтобы вычислить террористов", - отмечает автор заметки. Целью терактов в Москве, очевидно, была демонстрация незащищенности России от действий боевиков. Издание отмечает, что российское общество не было готово к терактам, поскольку на протяжении последних лет людям "скармливали версию о том, что мачо-тактики Кремля в подавлении сепаратистских движений на Северном Кавказе и, особенно, в Чечне, принесли свои плоды и регион более или менее стабилизировался под руководством назначенных Москвой местных лидеров."
Посвященная российским терактам статья также касается связей между "Аль-Каидой" и чеченскими боевиками. Связь с террористической группировкой не является ключевым элементом паззла. У боевиков из Северно-кавказского региона есть свои исторически обусловленные причины ненавидеть Россию, даже если используемый ими в борьбе с Кремлем язык и напоминает язык исламистов "Аль-Каиды" при атаках на США и другие западные державы. "Поднявшийся к власти на спине чеченской войны Путин осознает, что должен убедить россиян в том, что сможет предотвратить угрозу исходящую из Чечни и других регионов Северного Кавказа", - пишет газета. "Одно дело было покорить Грозный в 2000 году и установить власть над контуженным обществом. Сложнее понять, что делать, когда угроза более рассеяна и географически не контролируема," - отмечает The Independent.
Напомним, что 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена террористки-смертницы устроили два взрыва. Жертвами случившегося стали 39 человек, свыше 90 получили ранения. Два дня спустя двойной теракт произошел в дагестанском Кизляре. В результате взрывов погибли 12 человек, 29 получили ранения.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56