L6iPp879usTeHoPXfJevMRgcHS7quZJoTIK19sVr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТЭЦ Китая и Индии ускорили глобальное потепление

ТЭЦ Китая и Индии ускорили глобальное потепление
ТЭЦ в Китае. Фото с сайта wordpress.com

Энергетическая отрасль Китая и Индии повлияла на ускорение глобального потепления, сообщает The Economic Times. По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change), с 1997 по 2007 года в развивающихся странах увеличение количества теплоэлектростанций, работающих на угле, превысило ожидаемый уровень выброса в атмосферу парниковых газов.

По словам ведущего специалиста этой организации Криса Филда, развитие энергетической отрасли, в частности использование твердого топлива, увеличивает объемы выброса в атмосферу диоксида углерода до нескольких миллиардов тонн. Это повлечет за собой гибель тропических лесов и таяние снега и льда в арктической тундре. "Существует риск, что вызванные человеческой деятельностью климатические изменения поспособствуют еще большему выделению углекислого газа лесами и тундровыми экосистемами, которые годами его накапливали", подчеркнул Филд.

Как отмечает эксперт, подобная тенденция сохранится, если в развивающихся странах ТЭЦ продолжат работать на угле. Что касается развитых государств, то только в одной Британии пять крупнейших ТЭЦ ежегодно выбрасывают в атмосферу более 60 миллионов тонн углекислого газа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии