Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Террорист Агджа покушался на Папу Римского по приказу Ватикана

Террорист Агджа покушался на Папу Римского по приказу Ватикана
Турецкий террорист Мехмет Али Агджа, совершивший покушение в 1981 году на Папу Римского, рассказал, что пошел на это преступления по приказу правительства Ватикана, сообщает РИА Новости. Такое заявление он сделал в эфире турецкой государственной телекомпании TRT.
По словам террориста, заказчиком покушения выступил глава правительства Ватикана кардинал Аугустино Казароли. План преступления разработал представитель разведки Ватикана кардинал Микеле. При этом, по словам Агджи, перед ним была поставлена задача только ранить понтифика, а не убивать. За выполнение задания террористу заплатили 40-50 тысяч долларов. Стоит отметить, что раньше Агджа заявлял, что совершил покушение по наводке палестинских группировок, а позднее озвучил версию о получении приказа от спецслужб Болгарии. В Папу Римского Иоанна Павла Второго выстрелили из пистолета 13 мая 1981 года на площади Святого Петра в Ватикане. Агджа был пойман на месте преступления. Позже его приговорили к пожизненному заключению, но Папа Римский и президент Италии помиловали террориста. В апреле 2000 года преступника экстрадировали в Турцию, где он отбыл наказание за убийство журналиста и вооруженный грабеж. 18 января этого года Агджа вышел на свободу и провозгласил себя мессией. Террорист планирует написать "настоящее Евангелие".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама