Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Тбилисский суд заочно арестовал экс-министра обороны Грузии

Тбилисский суд заочно арестовал экс-министра обороны Грузии
Ираклий Окруашвили. Фото ©РИА Новости
Тбилисский городской суд заочно санкционировал арест бывшего министра обороны Грузии, ныне сопредседателя оппозиционной "Грузинской партии" Ираклия Окруашвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Как уточняет "Грузия Online", суд назначил оппозиционеру меру пресечения в виде двухмесячного ареста. При определении меры пресечения суд учел тот факт, что Окруашвили осужден за умышленное преступление, а также привлечен к уголовной ответственности по другому делу. Он обвиняется в умышленном совершении преступления тяжелой категории во время нахождения за границей, в связи с чем существует опасность продолжения им преступной деятельности.
С 2008 года экс-министр обороны находится во Франции, где ему предоставлено политическое убежище. Грузинская сторона пыталась добиться его экстрадиции, однако парижский суд отклонил запрос. Тем не менее, 28 июня главная прокуратура Грузии предъявила Окруашвили обвинение по статье "Создание или руководство незаконным вооруженным формированием", предусматривающей лишение свободы от шести до девяти лет. По утверждению силовиков, группировка, в которую входили сторонники бывшего министра, намеревалась с помощью российских спецслужб устроить государственный переворот в Грузии во время антипрезидентских митингов в Тбилиси. Некоторые из соратников Окруашвили, в частности несколько членов возглавляемой им "Грузинской партии", в Грузии были задержаны. В качестве доказательств МВД обнародовало аудио- и видеоматериалы, на которых содержались признательные показания фигурантов. В самой партии назвали записи фальшивкой. Окруашвили после отставки в 2007 году выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны, после чего был арестован по делу о коррупции. На допросе он частично признал себя виновным. После того, как за него экс-министр был освобожден под залог в десять миллионов лари (6,5 миллиона долларов), он укрылся во Франции. 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил его к 11 годам лишения свободы. Позже Окруашвили неоднократно заявлял о намерении вернуться на родину.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама