til0wp5fJzeFmro5Db1d3IakZa7nUDBs6qdchR0d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Таджиков в России начали "прижимать" после приговора российскому летчику

Таджиков в России начали "прижимать" после приговора российскому летчику
Фото с сайта aif.ru
После вынесения приговора российскому летчику, осужденного в Таджикистане на 8,5 лет, граждане этой страны, проживающие на территории России, стали испытывать проблемы, пишет "Московский комсомолец". Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов рассказал, что граждане Таджикистана, придя в ФМС, "пытались подать заявки, к ним вышли и сказали, что ничего рассматривать не будут", передает "Газета.Ru". В свою очередь, пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова назвала это заявление провокацией и что оно не соответствует действительности.
При этом издание отмечает, что "антитаджикская кампания" началась после встречи Дмитрия Медведева с главой ФМС Константином Ромодановским, состоявшейся днем 10 ноября. В ходе встречи президент РФ раскритиковал исход судебного процесса над летчиками в Таджикистане и пообещал, что после их ответа Москва примет решения, которые "могут быть разными - симметричными или асимметричными". С учетом последних событий, российская сторона уже перешла к активным действиям. Так, по инициативе молодежной националистической организации сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) провели в Москве "антимигрантский" рейд, в ходе которого задержали около 50 таджиков. Как отмечает издание, подобные действия напоминают штурмовые отряды Гитлера, которые "тренировались, громя беззащитные еврейские торговые лавки". В то же время, "Московский комсомолец" считает, что происходящее в преддверии выборов в России является попыткой слабеющей власти "подкинуть" новую "национальную идею". Издание также напоминает, что "еще Ленин писал, что если власть слаба и непопулярна - ей обязательно нужен враг... А если власть и страна настолько слабы, что им уже не потянуть борьбу ни с одним внешним врагом, то враг должен быть внутренним. Из числа самых слабых и беззащитных". Напомним, пилоты Владимир Садовничийи Алексей Руденко были приговорены к 8,5 годам тюрьмы каждый за незаконное пересечение границы и контрабанду. МИД РФ заявил, что Таджикистан грубо нарушил международные обязательства в деле российского летчика, своевременно не уведомив российские власти о его задержании. Со своей стороны Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода призвал не придавать этому делу "политическую окраску", отметив, что "это чисто уголовное преступление".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии