Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Суд обязал россиянку заплатить налог за бесплатное обучение дочери

Суд обязал россиянку заплатить налог за бесплатное обучение дочери
Фото из архива Vesti.kz
Октябрьский районный суд Томска удовлетворил иск Федеральной налоговой службы (ФНС) к женщине, чья дочь бесплатно обучалась в лицее "Подмосковный" в Кораллово. Как пишет "Коммерсантъ", Татьяна Кальсина обязана выплатить налоговикам более 200 тысяч рублей (более шести тысяч долларов). Супруг Кальсиной погиб на нефтяном месторождении. В 2006 году ее приемной дочери предложили бесплатное обучение в лицее, основанном Михаилом Ходорковским как благотворительный проект ЮКОСа. Однако девочка проучилась там около года, так как женщине не хватало денег даже для того, чтобы оплатить билет школьницы домой во время каникул.
В 2009 году налоговая служба обвинила Кальсину в неуплате подоходного налога в размере 600 тысяч рублей (19 тысяч долларов). Суд сократил сумму претензии до 200 тысяч рублей. Женщина отмечает, что средств на оплату задолженности у нее нет. В связи с этим он намерена обжаловать решение суда. Глава лицея в Кораллово заявил, что претензии к женщине могут быть связаны с тем, что учебное заведение основал Ходорковский. "Подобные ситуации возникали и раньше. У нас учатся ребята из 40 регионов, но налоговые службы почему-то поднимают такие вопросы в основном на территориях с активным когда-то присутствием ЮКОСа. Как будто специально заостряют на этом внимание: раз были регионы ЮКОСа, теперь их надо пощипать", - отметил Евгений Травин. В прошлом с такой проблемой столкнулись родители детей, пострадавших во время теракта в Беслане. Однако тогда Госдума приняла закон, который отменяет налоги для лиц, пострадавших от терактов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама