ZfGAiBghFntRwDzgjdfhiCwl0gBitCqeWUFooZcC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд Чечни признал статью Большой энциклопедии экстремистской

Суд Чечни признал статью Большой энциклопедии экстремистской
Большая энциклопедия издательства "Терра". Фото с сайта terra.su
Заводской районный суд Грозного признал, что в 58-м томе Большой энциклопедии, выпущенной издательством "Терра", содержится экстремистская статья о Чечне и принял решение об его конфискации, сообщает "Грозный - Информ".
Инициатором данного судебного разбирательства стал уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. По его словам, в статье был собран "весь набор негативных стереотипов о чеченцах, когда-либо появившихся в печати". Нухажиев также отметил, что все политические, экономические и межнациональные отношения в стране "сознательно упрощаются и низводятся до банальной уголовщины и расистской риторики". В связи с этим, уполномоченный по правам человека потребовал наказать главного редактора энциклопедии. Для вынесения решения по данному делу была созвана экспертная группа, членами которой стали филологи, историки и общественные деятели. Доктор филологических наук Хасан Туркаев отметил, что статья является оскорбительной для чеченской нации, а также содержит призыв к межнациональной ненависти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии