cOfsn6FfKIcxAhZr83LK8sEhX5wXibUqGBmAIKQq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд частично удовлетворил иск уличившего Медведева в нарушении ПДД

Чкаловский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск сотрудника Межрегионального центра защиты прав человека Вячеслава Башкова к МВД России, в котором тот обвинил ведомство в бездействии по отношению к президенту Дмитрию Медведеву, нарушившему правила дорожного движения (ПДД), пишет "Коммерсантъ". Как рассказали в пресс-службе районного суда, иск "удовлетворен в той части, что несвоевременность ответа ведомства незаконна". Однако ответить по требованиям истца министерство внутренних дел так и не призвали. "В части же обязать МВД дать мне ответ было отказано, - сказал Башков. - Так как МВД РФ прислало в суд ответ на мое имя, в котором отметило, что в связи с истечением всех сроков вопрос о привлечении Дмитрия Медведева к ответственности не рассматривался".
Между тем, правозащитник намерен добиваться компенсации морального вреда, нанесенного ему ведомством в связи с долгим ожиданием ответа. "Суд признал, что мои права были нарушены, поэтому я обязательно обращусь за компенсацией к МВД РФ, однако о конкретной сумме пока говорить рано", - сообщил Башков. В самом министерстве не дали комментариев по ситуации, однако уверили, что накажут виновников задержки ответа. В августе прошлого года Башков направил запрос в МВД через интернет-портал правоохранительных органов после просмотра программы "Вести" от 12 августа 2009 года. В сюжете показали, как президент РФ вместе с премьером Владимиром Путиным после футбольного матча Россия-Аргентина сел за руль "мерседеса" и начал движение, не пристегнувшись ремнем безопасности. В запросе он попросил ведомство дать правовую оценку действиям главы государства, который нарушил пункт 2.1.2 ПДД, что предусматривает штраф в размере 500 рублей (17 долларов). Однако в течение положенных 30 дней ответа так и не получил.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии