Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Страсбург оштрафовал РФ за нарушение прав человека

Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил, что Россия виновна в исчезновении жителей Чечни и пытках жителей Ингушетии, сообщает Newsru.com. Теперь виновная сторона должна выплатить пострадавшим 300 тысяч евро.

Пострадавшие от противоправных действий ранее обращались в российские суды. Но, по их словам, следствие по их делам было проведено неэффективно. Палата суда вынесла постановление о нарушении российскими властями ряда статей европейской "Конвенции о защите прав человека и основных свобод". Теперь Россия должна выплатить пострадавшей стороне 300 тысяч евро. 280 из них являются возмещением морального ущерба. Материальный ущерб оценен в шесть тысяч евро, а почти 19 тысяч евро пойдут на покрытие судебных издержек.

Всего рассматривалось три иска. Два из них по похищению людей, третье по жестокому обращению с людьми. В первом случае с похищением правительство, утверждает, что похищение было совершено боевиками, передвигавшиеся на угнанном автомобиле российских вооруженных сил, а во втором, что задержанных отпустили на следующий день после задержания. В случае с жестоким обращением власти официально признали, что потерпевшие были задержаны и направлены на базу. Но дело не было расследовано должным образом российскими органами правопорядка.

Ранее против России в Страсбургский суд поступали иски от акционеров ЮКОСа, которые пытались доказать, что у них незаконно отобрали собственность. Также в августе 2008 года Грузия подала иск, обвинив Россию в нарушении права человека на жизнь в Южной Осетии, а также в антигуманном и унижающем человеческое достоинство отношении к гражданам Грузии. На данный момент в суде находится более 100 тысяч дел, ожидающих рассмотрения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии