c8E4cklgXUqEtO1DHKgjxwyDYw3t0hxmRNViTD8P
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сталина назвали главным обвиняемым по делу о Голодоморе

Сталина назвали главным обвиняемым по делу о Голодоморе
Фото ©AFP
Служба безопасности Украины (СБУ) передала в Генпрокуратуру страны уголовное дело о "геноциде украинского народа в 1932-33 годах", в котором главным обвиняемым назван Иосиф Сталин, сообщает РИА Новости. По словам председателя СБУ Валентины Наливайченко, материалы и обвинительный приговор начинаются со Сталина. "И фамилия фигурирует, и его личные подписи, и личные тайные указания, и все то, как организовывалась и подготовка к совершению геноцида на нашей территории, и непосредственно само преступление, и его совершение с января 33-го по июнь 33-го года, - отметила она. - Совершение, контроль, личный контроль, личные указания, личное направление дополнительных партийных руководителей".
Ранее руководитель департамента архивного обеспечения СБУ Владимир Вятрович в эфире "Радио Свобода" обвинил Россию в отказе от сотрудничества. По его словам, СБУ неоднократно обращалась к России за документами, которые могли бы пролить свет на события Голодомора, однако ответа получено не было. Напомним, СБУ начало расследование по делу о Голодоморе в мае 2009 года. Голод 1932-33 годов охватил Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Киев считает, что голод был геноцидом именно украинского народа. Однако, Россия с этим категорически несогласна. Несколько националистических партий Украины заявляют, что ответственность за Голодомор должна нести Россия как правопреемница СССР.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии