3FHl8GjGCjAehOUe6ZLP1pYDkuAFVktv8iTz7jg0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спецназ МВД России обвинил чеченский батальон в предательстве

Спецназ МВД России обвинил чеченский батальон в предательстве
Фото РИА Новости. Саид Царнаев
Спецназ внутренних войск, проходящий службу в Чечне, обвинил чеченский батальон "Север" в предательстве, пишет "Московский комсомолец". В распоряжении издания оказались отчеты командиров и бойцов 29-го разведподразделения, которые в феврале текущего года проводили спецоперацию по задержанию боевиков. Из отчета следует, что официальная версия произошедшего не соответствует действительности.
В ходе операции в лесном массиве между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово спецназ потерял шесть своих бойцов. Лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов попали в засаду и были убиты. Ранения получили еще семь военнослужащих. В одном из отчетов говорится, что "анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб" (номер батальона "Север"). Также отмечается, что бойцы "Севера" в решающий момент выдали боевикам местонахождение спецназовцев, поставив их жизни под угрозу. Кроме того, у группы было похищено оружие и амуниция, в чем также подозреваются чеченские силовики. Позднее при зачистке местности после операции военные не нашли тела боевиков. Отмечалось, что отступающие члены бандформирования не имели возможности забрать погибших. Соответственно, было сделано заключение, что трупы бандитов с места боя забрали сотрудники "Севера" для последующей передачи родственникам. "Московский комсомолец" пишет, что у бойцов 29-го отряда и батальона “Север” незадолго до операции произошел конфликт. В частности, чеченцы обвинили солдат, приехавших из Уфы, в том, что они воюют против "единоверцев". Российские силовики добавляют, что солдаты недовольны тем, что приходится работать совместно с чеченскими военными. "Да мы все от них шарахаемся, они же бывшие “духи”. По лесу бегали, нас мочили, потом по амнистии устроились в ментовку...", - заявил один из участников боя. Уголовное дело, возбужденное после операции, было "замято". Один из спецназовцев, принимавших участие в операции, заявил, что они отомстят чеченцам. "У нас свое правосудие", - подчеркнул боец. Официально об исходе этой операции журналистам объявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что силовики уничтожили шесть боевиков. При этом, по словам Кадырова, потерь среди личного состава не было.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии