tnK2JYEhpsqjyF8TuGX6wtUcxkr5CqHACOQwCQ0e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Союз" совершил стыковку с МКС

"Союз" совершил стыковку с МКС
Фото с сайта РИА Новости
Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-14" пристыковался к Международной космической станции (МКС), передает РИА Новости. Как сообщил подмосковный Центр управления полетами, стыковка была совершена в в ручном режиме. Она произошла на девять минут раньше расчетного времени. Космонавты перешли к ручному управлению из-за сбоя в одном из двигателей корабля. "Один из двигателей дал сбой, который машина распознала как существенный, и стала уводить от МКС со скоростью один метр в секунду", - заявил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев. - Нами было принято решение этого не допускать. Командир оценил, что двигатели работают нормально, и мы ему дали разрешение идти на сближение вручную, что и было успешно сделано".
На борту российского пилотируемого корабля "Союз" находятся три космонавта. Среди них командир экипажа Геннадий Падалка, Майкл Барратт и космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони. Шаттл "Дискавери" вернется на Землю в субботу вечером. Для непрофессионала Симони - это второй визит на станцию. Он вернется из Космоса 7 апреля вместе с 18-м экипажем МКС. Падалка и Баррет останутся на станции в течение полугода. Симони заплатит за космическое путешествие около 35 миллионов долларов. Стоимость первого полета туриста в Космос составила около 25 миллионов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии