eta05Yd7Na8QuJR7W4OAbAAwhT1VyVH2hV33qfQI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Советник ФСБ раскрыл тайные операции нацистов

Советник ФСБ раскрыл тайные операции нацистов
Андрей Пржездомский и его книги. Фото РИА Новости
ФСБ впервые для широкой публики раскрыл сверхсекретные архивные материалы спецслужб. Советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский написал две уникальные книги из серии названной "Гриф секретности снят". В интервью "Российской газете" он сообщил, что книги рассказывают о тайных объектах "Вервольфа" - нацистского спецназа, о поиске спрятанных немцами сокровищ и о секретных бункерах Кенигсберга. По его словам, о диверсионных отрядах "Вервольф" вообще известно очень мало. Еще меньше известно о том, что гитлеровцы строили многочисленные тайные бункеры и схроны для складирования средств, которые должны были обеспечить ведение тайной войны в течение длительного времени.
"Немецкие спецслужбы не упустили возможности использовать заблаговременные тайные сооружения "Вервольфа" для размещения в них не только средств диверсионной борьбы, но и "культурного достояния рейха" - награбленных в СССР и странах Европы художественных ценностей, редких книг и манускриптов, экспонатов многочисленных музеев, ценных научных приборов, документов, архивов и всяческих раритетов, - рассказывает Пржездомский. - Расчет на то, что нацизм "возродится из пепла" побуждал гитлеровцев надежно прятать свои сокровища в надежде на то, что настанет день, когда их извлекут из тайных убежищ. День этот так и не настал, а значительная часть произведений искусства и других ценностей так и не была обнаружена". По словам автора, в книгах содержатся материалы, которые долгие годы были недоступны не только широкой читательской аудитории, но и людям, профессионально занимающимся поисковой работой. Андрей Пржездомский останавливаться на это не намерен. Он собирается выпустить по меньшей мере, еще три книги - о малоизвестных событиях 1991 и 1993 годов. В конце интервью советник НАК ответил на самый главный вопрос - где находится знаменитая Янтарная комната? "Я считаю, что многочисленные художественные ценности и, возможно, Янтарная комната, находятся на территории Калининградской области, а точнее, в пределах города Калининграда", - заявил Пржездомский, добавив, что обоснованием для такой уверенности служат факты, изложенные в обеих книгах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии