mSTl5sBa8ow6wPhtiKU7NfRLOAU6tz0JdVfmGlDU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Солнце зафиксирована самая яркая вспышка за последние 5 лет

На Солнце зафиксирована самая яркая вспышка за последние 5 лет
Фото AFP©
На Солнце произошла самая мощная вспышка за последние пять лет, ее зарегистрировали спутники GOES 15 февраля в 4.56 по московскому времени, передает РИА Новости со ссылкой на Национальное управление по океаническим и метеорологическим исследованиям (NOAA).
Вспышке присвоен максимальный класс X2. В последний раз вспышка такого класса была зафиксирована 14 декабря 2006 года. Со слов научного сотрудника лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Сергея Богачева, в настоящее время не ясно, сопровождалась ли вспышка выбросом плазмы. "От этого зависит, приведет ли это событие к магнитным возмущениям на Земле. Пока нельзя судить, насколько сильным будет это воздействие", - сказал ученый. В зависимости от мощности рентгеновского излучения солнечные вспышки делятся на пять классов, их обозначают буквами латинского алфавита: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Продолжительность вспышек часто не превышает нескольких минут, а количество энергии, высвобождаемой за это время, может достигать биллионов мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии