Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В СМИ попала "лицензия" ФСБ на ликвидацию "врагов государства" за рубежом

Британская пресса считает, что издание приказа связано с убийством экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

В СМИ попала "лицензия" ФСБ на ликвидацию "врагов государства" за рубежом
Фото РИА Новости
Российские спецслужбы ликвидируют "врагов государства", проживающих за пределами страны, говорится в документе, попавшем в распоряжение британской газеты The Telegraph. Издание отмечает, что в его распоряжение попал секретный документ от 19 марта 2003 года. При этом газета пишет, что документ также изучается в контртеррористическом подразделении Скотленд-Ярда, которое расследует гибель бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко осенью 2006 года в Лондоне.
Директива утверждает, что целями и задачами создаваемых подразделений и агентов-аналитиков является "наблюдение и выявление, возможное возвращение в Российскую Федерацию". Однако в особо оговоренных случаях допускается "ликвидация за пределами Российской Федерации, в странах Ближнего зарубежья и Евросоюза лидеров незаконных террористических групп". Отмечается, что на документ отмечен визами "секретная документация", "для внутреннего пользования" и "не копировать!". Кроме того, есть прямые отсылки к закону о противодействии экстремизму, который был принят спустя восемь месяцев. При этом сам приказ должен был вступить в силу только через 14 месяцев.
Российские блогеры сомневаются в том, что некто из ФСБ "слил" настоящий документ, а не подделка. В первую очередь подозрения вызывают орфографические ошибки в названии департамента контрразведывательных операций (слово "контрразведка" и его производные в документе написаны с одной буквой "р"). Кроме того, в директиве содержатся излишние пояснения понятия "за пределами Российской Федерации". Грифы секретности в документе проставлены некорректно. Фамилия первого замначальника СКР М.Нечаева, якобы одобрившего приказ, расположена в левом углу, а не в правом под подписью, как это обычно принято.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56