Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

СКП проверит процедуру усыновления погибшего в США ребенка

СКП проверит процедуру усыновления погибшего в США ребенка
Фото с сайта news4k.com
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России проводит проверку законности процедуры усыновления мальчика, скончавшегося летом 2009 года в американской больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении супругов Кравер, обвиняемых в США в убийстве семилетнего ребенка. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов направил запрос в отдел усыновления Государственного департамента США с целью прояснения ситуации с гибелью воспитанника челябинского дома ребенка Вани Скоробогатова. "Проблема в том, что сегодня у России и США нет правовых оснований для того, чтобы российская сторона могла осуществлять контроль за усыновленными на территории США, все держится на принципах доброй воли," - отметил Астахов.
По его словам, дело в разногласиях между США и Россией. "У нас есть конвенция ООН, к которой присоединились 192 страны, в том числе Россия, Америка не присоединяется к этой конвенции. А американцы ссылаются на Гаагскую конвенцию по усыновлению, к которой присоединились 75 стран, а Россия не присоединяется", - пояснил правозащитник. Напомним, что 54-летнюю Наннетт Кравер и 45-летнего Майкла Кравера арестовали 3 марта текущего года. Им предъявлены обвинения по статьям "создание угрозы жизни", "убийство" и "преступный сговор". Мальчик, названный приемными родителями Натениэлом, умер 24 августа 2009 года в госпитале США от черепно-мозговой травмы. При осмотре тела ребенка медики обнаружили более 80 ран, 20 из которых были на голове. В мозгу ребенка выявили опухоль. Он был сильно истощен. Выяснилось, что в течение года Натениэла не показывали врачу. Сестра-близнец Натениэла, также усыновленная парой, сейчас находится на попечении у их родственников. Начальник департамента министерства образования и науки России Алина Левитская обвинила власти США в том, что они затянули с извещением российских властей о гибели мальчика. Суд над Краверами начнется в конце марта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама