gwoZxL2O2NDu34XQhdtOMuJ0PcquZiVk9uwUCAOD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скафандр советского космонавта ушел с молотка за рекордную цену

Скафандр советского космонавта ушел с молотка за рекордную цену
Скафандр "Сокол К", в котором один из первых советских космонавтов Алексей Леонов совершил полет в космос, продан на аукционе в Нью-Йорке за 242 тысячи долларов, сообщает "РИА Новости". Ранее предполагалось, что лот уйдет за 130-150 тысяч. 15-19 июня 1975 года прошел исторический полет в составе миссии "Союз-Аполлон". Тогда русские и американцы встретились на орбите. С советской стороны в полете участвовали Алексей Леонов и Валерий Кубасов, с американской - Томас Стаффорд, Вэнс Брандт и Дональд Слейтон. Именно с этой миссии началось космическое сотрудничество двух стран. Сам Леонов известен тем, что стал первым человеком, который вышел в открытый космос.
Кроме того, на аукционе был продан скафандр "Сокол КВ-2", принадлежавший Геннадию Стрекалову. Он ушел с молотка за 67 тысяч долларов. Космонавт был в этом костюме во время полета в 1990 году. Стрекалов за свою жизнь совершил пять выходов в открытый космос и провел на космических кораблях почти 268 суток. Аукцион состоялся в честь 50-летия первого полета в космос американского астронавта Алана Шепарда. Он состоялся через три недели после полета Юрия Гагарина. Ранее сообщалось, что на нью-йоркском аукционе была продана капсула космического корабля "Восток ЗКА-2". Его запуск стал последним испытанием перед историческим полетом в космос Юрия Гагарина. Цена лота составила 2 миллиона 882 тысячи 500 долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии