Rx1R8PIoNLjGBRCuCz63YPnQUaCRvJix8zHErLoU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Швейцария вступила в первую за 6 лет рецессию

Швейцария вступила в первую за 6 лет рецессию
Флаг Швейцарии. Фото с сайта .exclusivealternatives.com

ВВП Швейцарии в последнем квартале 2008 года сократился на 0,3 процента по отношению к предыдущему финансовому кварталу, сообщает Госсекретариат страны по экономическим вопросам (SECO). Настоящее снижение оказалось максимальным с 2004 года. Вместе с тем, нулевой рост ВВП в третьем квартале после пересмотра оказался завышенным. В реальности снижение составило 0,1 процента.

Таким образом, спад эконоимики страны на протяжении двух месяцев подряд говорит о том, что Швейцария вступила в фазу рецессии. Это происходит впервые с 2002 года. В годовом исчислении квартальный ВВП страны сократился на 0,6 процента. Также по данным Госсекретариата, квартальный экспорт Швейцарии за снизился на 8,1 процента. Вместе с тем, инвестирование в страну сократилось на 3,1 процента.

В тоже время банковская система страны также несет потери. Убытки второго по размеру швейцарского банка Credit Suisse в 2008 году составили 7,07 миллиарда долларов. Генеральный директор Credit Suisse Брэди Дуган (Brady Dougan)заявил, что в 2009 году банк станет прибыльным. Он также добавил, что финансовая организация в текущем году будет менее уязвима для негативных рыночных тенденций. Ранее об убытках в 2008 году заявил крупнейший банк Швейцарии UBS.

Потери составили 16,8 миллиарда долларов. В декабре Credit Suisse объявил об увольнении в 2009 году 17 500 работников. UBS заявил, что уволит 15 000 человек до конца года. Причиной убыточности банковской системы, ранее считавшейся самой надежной в мире, стал мировой финансовый кризис.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии