Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Швейцария проголосовала за запрет на строительство минаретов

В ходе референдума 59 процентов граждан Конфедерации проголосовали за введение запрета, инициатором которого выступили швейцарские националисты.

59 процентов граждан Швейцарии поддержали введение запрета на строительство минаретов на территории страны, сообщает РИА Новости. Данные по результатам проходившего в воскресенье национального референдума предоставила крупная исследовательская компания Gfs.berne. Сторонники запрета победили в большинстве швейцарских кантонов. Инициатором проведения референдума по вопросу минаретов выступила известная своими националистическими взглядами правая Швейцарская народная партия (SVP). "Народники" считают минареты политическим символом и выступают против исламизации страны. Противники запрета, в свою очередь, уверены, что введение запрета противоречит принципу свободы вероисповедания. Стоит отметить, что правительство и парламент страны призывали население голосовать "против" запрета.
В ходе подсчета голосов поступала информация, что жители кантона Женева высказались против введения запрета. В то же время два немецкоязычных кантона - Гларус и Аппенцелль-Ауссерроден - проголосовали "за". Согласно опросу, проведенному за день до голосования, только 37 процентов жителей страны планировали поддержать запрет. 53 процента собирались голосовать против.
В общей сложности в мечетях на территории Швейцарии построено четыре минарета. Тем не менее ни один из них не используется для призыва на молитву. В случае введения запрета, он не затронет уже построенные башни. Примерная численность мусульман, проживающих в Конфедерации составляет 350-400 тысяч. При этом всего на ее территории проживает 7,7 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56