zWKIXrgPPjHYHK50oL3WObFZRuwZd79TrO2Qcm4V
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Швеция ежегодно отправляет на свалку "уродливые" овощи на 6 миллиардов

Швеция ежегодно отправляет на свалку "уродливые" овощи на 6 миллиардов
Фото с сайта bravedefender.ru
В Швеции ежегодно сотни тонн "уродливых" овощей общей стоимостью 20-40 миллиардов крон (три-шесть миллиардов долларов) выбрасываются на свалку, пишет газета The Local. Согласно новому докладу властей, непривлекательные товары даже не доходят до полок продуктовых магазинов. По мнению коммерсантов, помятые помидоры и кривая морковь не найдут своего покупателя и в конечном итоге испортятся, принеся владельцам супермаркетов только убытки.
"Огромное количество моркови приходится просто выбрасывать из-за того, что она не имеет товарного вида, учитывая ситуацию, в которой находится современный мир, это просто неправильно", - заявила Таня Хултман (Tanya Hultman). По ее словам, магазины не принимают "слишком короткие, слишком длинные или слишком неровные овощи". Одним из самых часто отбраковываемых продуктов является морковь. Так, каждый год на свалку отправляется около четвертой части всего урожая моркови. При этом, одна треть производимых продуктов никогда не доходит до стола покупателей, хотя абсолютно пригодна к пище. "Я чувствую, что мы могли бы взять более активную позицию по данному вопросу. Выбрасывая пищу, которую можно было бы использовать - это серьезная экологическая проблема", - заявил специалист из сельскохозяйственного совета Швеции. В настоящее время, большинство фермеров перепродают "некрасивые" овощи животноводам, закупающим их в качестве корма. Несмотря на это, эксперты сетуют на то, что проблема усугубляется с каждым годом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии