ATdV4C37JJsc11BwfpQij6ASG7bTGT7EEVJ97opp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шведские газеты растиражировали карикатуру на Мухаммеда

Шведские газеты растиражировали карикатуру на Мухаммеда
Ларс Вилкс. Фото ©AFP
Три ведущие газеты Швеции перепечатали карикатуру на пророка Мухаммеда, автором которой является шведский художник Ларс Вилкс, сообщает Вести.Ru. Таким образом издания выразили солидарность с Вилксом, на которого в начале марта в Ирландии готовилось покушение. "Угроза Ларсу Вилксу была угрозой всем шведам. - Написала крупнейшая ежедневная шведская газета Dagens Nyheter. - Эти угрозы направлены против одного из фундаментальных прав - на свободу слова, и их следует расценивать как вызов открытому и свободному обществу".
По данным британской The Times, карикатуру опубликовали издания Dagens Nyheter, Expressen и Sydsvenska Dagbladet. В начале марта на юге Ирландии были арестованы семеро мусульман, подозреваемых в организации покушения на Вилкса. Художник навлек на себя гнев последователей ислама после того, как в 2007 году в одной из шведских газет опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда, изобразив его с телом собаки. После этого в адрес художника стали поступать угрозы, а террористическая организация "Аль-Каида" объявила вознаграждение в 100 тысяч долларов "за голову" карикатуриста.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии