yhRUycH7AojZXjxtEzeZyZzBqKGCLVBSNpDtKnyR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шойгу наказал за пять дней разобраться с лесными пожарами в Сибири

Шойгу наказал за пять дней разобраться с лесными пожарами в Сибири
Глава МЧС России Сергей Шойгу 11 июня поручил в течение пяти дней нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе (СФО). Там общая площадь возгораний с начала сезона более чем в два раза превышает прошлогоднюю. Об этом сообщает РИА Новости. Шойгу в Красноярске на совещании по лесопожарной обстановке сказал, сейчас в среднем в день на территории СФО фиксируются до 150 пожаров. Всего с начала пожароопасного периода выявлено 5,497 тысячи очагов возгорания против 3,068 тысячи в 2010 году. Общая площадь возгорания составила 210 тысяч гектаров против 72 тысяч в прошлом году.
Помимо этого он порекомендовал главам регионов задействовать мобилизационный ресурс. Всего по России мобилизировать можно почти 490 тысяч человек. Также глава МЧС отметил необходимость работы с собственниками линейных объектов: трубопроводов и линий электропередачи для того, чтобы не повторилась ситуация 6 июня, когда лесной пожар повредил ЛЭП и без света остались Кежемский район Красноярского края и стройплощадка Богучанской ГЭ Как сообщил Сибирский центр МЧС, площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась с 29 тысяч до 31 тысячи гектаров, всего зарегистрировано 214 очагов возгорания. Из них локализовано 64 очага на площади 6,684 тысячи гектаров. Наибольшее количество из этих пожаров - в Красноярском крае и Иркутской области. В эти регионы на борьбу с пожарами стягиваются дополнительные силы МЧС и других ведомств - авиация и другая техника, пожарные парашютисты. Сложная обстановка складывается в Бурятии и Забайкальском крае. Там ежедневно регистрируется около 20 лесных пожаров, включая нацпарки и заповедники. Еще несколько очагов пожаров зарегистрировано в других регионах Западной Сибири. Сообщается, что сновная причина возникновения пожаров - человеческий фактор. Продолжаются случаи пала сухой травы, разведения огня, курения в лесу. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 1,57 тысячи постов, в том числе 256 стационарных. Напомним, количество природных пожаров на территории России за сутки увеличилось в два раза. Наиболее сложная обстановка складывается на территории республики Саха (Якутия), Амурской области, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии