OsL0N9YSFKfzGOcOVI2eBEUPRRAxLwklxaPVkTDA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Северный флот признал наличие ядерного арсенала на горевшей АПЛ

Северный флот признал наличие ядерного арсенала на горевшей АПЛ
Пожар на АПЛ "Екатеринбург". Фото ©РИА Новости
Командование Северного флота подтвердило, что на борту атомной подводной лодке "Екатеринбург" в момент пожара находились десятки боевых ракет и торпед, сообщает Life News. Заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко подтвердил, что подлодка зашла в ремонтный док 82-го судоремонтного завода с вооружением на борту. О том, что на АПЛ находился ядерный боезапаса в середине февраля сообщали некоторые СМИ. Этот факт подтверждает то обстоятельство, что сразу после ликвидации пожара "Екатеринбург" была выведена из дока и направлена сначала в бухту Окольная, а затем в бухту Ягельная. На обеих базах находятся склады межконтинентальных ракет и ядерных боевых частей, а также оборудование для их погрузки и выгрузки.
Тогда же сообщалось, что при постановке АПЛ в док снятие ядерных боеприпасов с борта лодки не является обязательным условием. Эту информацию подтвердили в 31-ой дивизии, к которой приписана АПЛ "Екатеринбург". "Вооружение снимают по приказу главкома, но делается это не всегда, - рассказал ВРИО командира соединения капитан 1 ранга Сергей Позняк. - И при доковом осмотре допускается, что оружие там может находиться". Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел вечером 29 декабря, когда подлодка проходила плановый ремонт на судоремонтном заводе в Мурманской области. Тушение пожара заняло около 20 часов. В результате возгорания девять человек получили различные ранения. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности). Ожидается, что АПЛ вернется в строй в 2014 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии