VsTr9Ew4sV1Abmpod3SIKehvO92I3eguQkN0tdn5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Русская шпионка" Анна Чапмен вернется в Великобританию

"Русская шпионка" Анна Чапмен вернется в Великобританию
Анна Чепмен. Фото с сайта lifenews.ru
Фигурантка дела о "русских шпионах", арестованных 27 июня в США, 28-летняя дочь бывшего советского дипломата и сотрудника КГБ Анна Чапмен заявила, что собирается вернуться в Великобританию, гражданкой которой она является, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на адвоката обвиняемой Роберта Баума. Защитник Чепмен также рассказал, что она не была знакома с остальными девятью высланными из США российскими агентами. "Госпожа Чапмен не была знакома ни с одним из остальных обвиняемых и даже не знала об их существовании", - сказал он. По словам Баума, достигнутое между США и Россией соглашение о высылке Чапмен в РФ "предусматривает конфискацию в пользу американского правительства любых прибылей от публикации материалов, связанных с ее арестом и деятельностью в качестве российского агента". Таким образом, в США ей запрещено продавать книги или права на экранизацию своей истории. То же самое действует в отношении всех остальных депортируемых.
Еще одна фигурантка громкого дела о шпионаже, международная журналистка Вики Пелаез (Vicky Pelаez) заявила, что после депортации в Москву намерена вернуться на жительство в Перу, где она родилась. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемой Карлоса Морено (Carlos Moreno). По его словам, 55-летняя Пелаез планирует провести в России около недели, после чего вернется в Перу к родственникам. У обвиняемой имеется двойное гражданство - США и Перу, что не запрещает местное законодательство. Источник отмечает, что журналистка даже отказалась от обещанных ей российскими властями квартиры, визы и авиабилетов в Москву для детей, а также пожизненной пенсии размером две тысячи долларов в месяц. Морено также рассказал, что его подзащитная сожалеет, что ей придется покинуть США. "Она любит Америку и ценит те возможности, которые ей предоставила эта страна", - отметил он. По его словам, Пелаез не знала о том, что ее муж Хуан Лазаро был на самом деле Михаилом Васенковым. О том, собираются ли супруги оставаться вместе и дальше, он не рассказал. Немногим ранее сообщалось, что все десять "русских шпионов" утром 9 июня покинули США по решению суда. На том же заседании в Нью-Йорке они раскрыли свои настоящие российские имена. Арестованы обвиняемые в шпионаже в пользу России были 27 июня. В обмен на них российские власти обязались освободить четырех осужденных в России и передать их в распоряжение американских властей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии