jWd3WFDoaPIRzpdxQJ0eTrP5ZCkeiDvDrAkIyq2I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"РусГидро" выплатила семьям погибших на ГЭС в Хакасии 53 миллиона рублей

"РусГидро" выплатила семьям погибших на ГЭС в Хакасии 53 миллиона рублей
Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото ©AFP
По данным на пятницу, ОАО "РусГидро" выплатило в качестве компенсации семьям погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 53 миллиона рублей (1,6 миллиона долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления компании Василия Зубакина. По словам Зубакина, до вчерашнего дня сумма выплат составляла 28 миллионов рублей (887 тысяч долларов), а уже сегодня было перечислено дополнительные 25 миллионов (792 тысячи долларов). Таким образом 53 семьи получили денежные компенсации. Однако родственники погибших столкнулись с проблемой точного определения право получателя пособия. Для этих целей была создана специальная комиссия с участием профсоюзов и органов опеки, которая предоставит точные сведения о получателях.
В среднем, каждой семье будет выплачено 1,6 миллиона рублей (50 тысяч долларов) без "учета ежемесячных выплат на каждого иждивенца до достижения им совершеннолетия". В настоящее время в "РусГидро" занимаются расчетом этих показателей. Кроме этого Зубакин также отметил, что они подготавливают список получателей компенсаций из федерального бюджета, а выплаты начнутся через неделю. Он также заявил, что уже проинформировал совет директоров "РусГидро" о требовании родственников увеличить сумму единовременных выплат с одного до пяти миллионов рублей. Решение будет принято уже в ближайшие дни. В настоящее время Сбербанк объявил о решении оплатить долги 33 семей на общую сумму в 6,4 миллиона рублей (202 тысячи долларов). Помимо этого, разрабатывается долгосрочная программа социальной помощи для семей погибших. Ранее, "РусГидро" заявил о намерении приобрести квартиры семьям погибших, которые не имеют собственного благоустроенного жилья. Также рассматривается вопрос о предоставлении путевок в санатории для пострадавших и членов семей погибших. Напомним, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей в ночь на 17 августа, погиб, по меньшей мере, 71 человек. Четверо числятся пропавшими без вести. Работа станции остановлена.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии