Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"РусГидро" опроверг информацию о сдвиге плотины Саяно-Шушенской ГЭС

"РусГидро" опроверг информацию о сдвиге плотины Саяно-Шушенской ГЭС
Фото РИА Новости
Компания "РусГидро" опровергла версию о том, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС вызвана перемещением плотины, которая, "навалившись на машинный зал станции, разрушила гидроагрегат", сообщает РИА Новости. "Появившиеся в прессе версии о том, что плотина Саяно-Шушенской ГЭС якобы навалилась на машинный зал и разрушила гидроагрегат, не имеют под собой оснований. Перемещения плотины носят сезонный характер и обусловлены сочетанием УВБ и температурных воздействий. Необратимая составляющая перемещений, причинами которой могут быть проведенные ранее ремонтные работы, влияние ползучести бетона, за последние годы значительно уменьшилась", - заявили в компании. "РусГидро" приводит данные о том, что за 30 лет наблюдений максимальные перемещения были зарегистрированы в 2006 году на гребне плотины ключевой секции №33. "Размах закрытия-открытия деформационного шва между анкерными опорами и агрегатными блоками здания ГЭС не превышает 2,3 миллиметра, что существенно меньше ширины шва (пять сантиметров). Это говорит об отсутствии передачи горизонтального сдвигающего усилия на здание ГЭС со стороны анкерных опор", - поясняют в "РусГидро".
В марте Ростехнадзор утвердил декларацию безопасности гидротехнических сооружений с критериями безопасности по сдвигам, наклонам и напряжениям в теле плотины. В компании утверждают, что система "плотина-основание" Саяно-Шушенской станции, несмотря на аварию, все еще находится в эксплуатационном состоянии. Напомним, авария на крупнейшей электростанции России произошла 17 августа. В результате катастрофы погибли 74 сотрудника станции. Еще один человек числится пропавшим без вести.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама