nRwJdB61ptvxZbi7XxZ19Ze1BYcZSJ4vtyFHLCvU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Румынцы не смогли запустить воздушный шар на Луну

Румынцы не смогли запустить воздушный шар на Луну
Фото с сайта universetoday.com
Воздушный шар команды из Румынии, участвующей в конкурсе Google Lunar X-Prize, по условиям которого конкурсанты должны были запустить на Луну аппарат, потерпел неудачу, сообщает Universe Today.
Румынская команда ARCA (Aeronautics and Cosmonautics Romanian Association) собиралась поднять шар с "лунным" аппаратом и ракетой-носителем на борту. На высоту 18 километров от земли он должен был подняться за счет солнечного тепла вместо топлива. Затем, по замыслу разработчиков, должен был включиться двигатель первой ступени ракеты, а дальше - второй. Когда аппарат достиг бы околоземной орбиты, после отсоединения третьей ступени, аппарат отправился бы на Луну. Но шар так и не поднялся, так как запутались стропы, которые пришлось отрезать. Победители конкурса, организованного совместно компанией Google и фондом X-Prize, получат 30 миллионов долларов. Для этого они должны до 2012 года запустить к околоземному спутнику аппарат, который должен пролететь 500 метров над поверхностью Луны и сделать аудио- и видеоматериалы хорошего разрешения. Финансировать проект на 90 процентов команда должна самостоятельно. Доля государственного вложения не может превышать десяти процентов. В конкурсе зарегистрировалась 21 команда, в том числе и из России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии