Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россию назвали крупнейшим рынком сбыта героина

Россию назвали крупнейшим рынком сбыта героина
Фото с сайта wikipedia.org
Управление ООН по наркотикам и преступности предоставило отчет "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опия", сообщает "Эхо Москвы". Согласно данным исследования, Россия стала крупнейшим национальным рынком по сбыту героина и потребляет 20 процентов от мирового объема производства этого наркотика. Кроме этого, в документе говорится, что за последнюю декаду количество наркоманов, проживающих на российской территории, увеличилось в десять раз. В настоящее время они потребляют ежегодно от 75 до 80 тонн афганского героина. Это в 3,5 раза больше показателей США и Канады вместе взятых (около 20 тонн) и почти вдвое больше уровня потребления этого наркотика в Китае, второго по величине рынка сбыта героина (45 тонн). Специалисты ООН оценили наркорынок России в 13 миллиардов долларов в год.
По данным Управления ООН, в России насчитывается около полутора миллионов употребляющих героин наркоманов. Подобный уровень наркозависимых зафиксирован в остальных европейских странах вместе взятых. Большинство наркотических средств попадают в страну через Казахстан, куда, в свою очередь они попадают из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Киргизии. Также существует воздушный путь в Россию напрямую из Пакистана и стран Средней Азии, а также морской и воздушный каналы из стран Африки. По подсчетам авторов документа, российским правоохранительным органам удается изъять всего четыре процента героина, прибывающего в страну, в то время как в Иране и Пакистане этот показатель составляет 20 и 17 процентов соответственно. Они также отмечают, что распространению и транзиту наркотических веществ способствует высокий уровень коррупции как в Афганистане, являющегося основным поставщиком наркотиков, так и в России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама