hg2jehcmuqxegm9Iw3Wm8QAJu96I7QPtkSYLLGXW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российским инспекторам ГИБДД запретили прятаться в темноте

Российским инспекторам ГИБДД запретили прятаться в темноте
Фото РИА Новости Петр Чернов
Министерство внутренних дел России внесло изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы, раскрывающие особенности скрытого патрулирования, пишет "Российская газета". Документ поясняет, кто, как и за что может останавливать водителя. Ранее некоторые тонкости регламента находились под грифом "Для служебного пользования" и не были доступны для широких масс. Согласно принятым поправкам, автомобиль инспектора должен иметь спецокраску и стоять таким образом, чтобы его могли видеть все водители. Скрытие окраски или спецсигналов является нарушением административного регламента. Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов подчеркнул, что главной задачей сотрудников ГИБДД является профилактика нарушений, а не поимка нарушителей. Кроме того, при работе в темное время суток или в условиях ограниченной видимости инспекторы должны находиться на освещенных участках дороги и обязательно иметь светящиеся жезл и снаряжение.
Если контроль осуществляется средствами фотовидеофиксации нарушений, а видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети, маскироваться инспекторам разрешается. Например, пишет газета, можно прятаться за остановками общественного транспорта. Также сотруднику ГИБДД разрешается открывать багажник, закрывающий вид на спецокраску и спецсигналы машины в том случае, если прибор, работающий в автоматическом режиме, установлен в багажнике. Изменения регламентировали отношения инспекторов со следователями СКП, работниками прокуратуры и судьями. Оформить на них протокол, направить на медицинское освидетельствование сотрудник ГИБДД теперь не в праве. Он должен сообщить дежурному и составить рапорт руководству. Если же водитель с указанной должностью нетрезв, автоинспектор должен неким образом не допустить, чтобы он продолжил движение. Кроме того, в новых правилах прописана разница между осмотром и досмотром, то есть, уточняет издание, фразы "откройте капот или багажник" более недопустимы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии