Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российских военных оставили без бесплатных сигарет

Российских военных оставили без бесплатных сигарет
Фото с сайта mosinform.ru
Министерство обороны России совместно с Лигой здоровья разработало целевую программу "Армия без табака", направленную на снижение числа курильщиков в вооруженных силах страны, пишет "Независимая газета". Ожидается, что к 2020 году число курящих в армии и на флоте сократится до пяти-десяти процентов. Как пояснил заместитель министра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков, согласно новой утвержденной норме сигареты не входят в ежедневный "рацион" солдат. Поэтому прекращается выдача бесплатных сигарет. Военное ведомство закупит вместо табачных изделий сахар и карамель. При этом желающим покурить не запрещается приобретать сигареты в магазинах.
В свою очередь, начальник Центра продовольственного управления Минобороны Андрей Зезин подчеркнул, что для начала необходимо внести соответствующие поправки в законодательство страны. Без них закупка сигарет производится в рамках "полной реализации запасов". На данный момент каждому солдату полагается десять сигарет в день. При этом Минобороны закупало ежегодно 800 миллионов штук на сумму 280 миллионов рублей (9,6 миллиона долларов) у компании "Донской табак". Последняя выиграла тендер и поставляла сигареты марки "Перекур", производимые по госзаказу. Однако теперь они будут сняты с производства. Между тем, ряд СМИ сообщают о том, что в скором времени в списке пайка солдата появится пиво, включение которого рекомендуют специалисты в области военной медицины и диетологии. По их мнению, употребление янтарного напитка удовлетворяет потребностям организма в ряде витаминов и микроэлементов. Однако некоторые источники отмечают, что "истинными инициаторами" идеи являются пивоваренные компании, готовые поставлять дешевые сорта своей продукции на сотни миллионов рублей в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама