Es1AVBDtPyZNKfUU9Wqg3DdkQCI2zPShW6kRFRO5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российских водителей обязали ездить днем в городе с "ближним" светом

Российских водителей обязали ездить днем в городе с "ближним" светом
Фото с сайта pribalt.info
В правила дорожного движения (ПДД) России внесена поправка, обязывающая водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар, сообщает РИА Новости. Изменения вступят в силу через полгода после официальной публикации постановления. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке. Авторы поправок пояснили, что под термином "дневные ходовые огни" подразумеваются "внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток".
Изменения в ПДД внесло правительство России. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая. Эксперты полагают, что внесенные поправки способствуют снижению количества аварий на дорогах. В настоящее время "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов. Кроме того, в соответствии с новыми поправками, все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Ранее преимущество имели лишь временные знаки. Также была уточнена формулировка "уступать дорогу пешеходам". ″Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода″, - говорится в поправке. Напомним, что в февраля текущего года ГИБДД ужесточила наказание за езду с установленными "газоразрядными источниками света" (ксеноном). За передвижение с нештатным ксеноном водителей будут лишать прав. Руководство госавтоинспекции считает, что свет от таких ламп ослепляет других участников дорожного движения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии