dkJ5txWlGF0xGaO63e838DKdVy5SSYFdSYJVVP7q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российских чиновников проверят на детекторе лжи

Российских чиновников проверят на детекторе лжи
Геннадий Дегтев. Фото с сайта pcweek.ru
Правительство России выдвинуло новый способ борьбы с коррупцией при проведении государственных закупок - проверять чиновников конкурсных комиссий на полиграфе, пишет "Независимая газета". С таким предложением 11 марта выступил глава департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. "С целью профилактики коррупционных проявлений при размещении госзаказа необходимо проводить аттестацию - тестирование всех членов конкурсных комиссий с использованием полиграфа", - сказал Дегтев. По его словам, основной проблемой аукционов по размещению госзаказа в Москве становится ценовой сговор недобросовестных участников, которые оказывают давление на предпринимателей, что препятствует снижению цен.
"Совсем не единичны примеры, когда из десяти допущенных участников, соответствующих всем требованиям аукционной документации и оплатившим обеспечение заявки, публичные предложения на аукционе поступают лишь от одного или двух участников", - объясняет Дегтев. Решением проблемы сговора участников торгов он видит в переходе городской системы размещения госзаказа на электронные аукционы. "При проведении таких торгов гарантируется полная анонимность участников",-– отметил московский чиновник. Однако, по мнению экспертов, использование одного лишь полиграфа не поможет решению проблемы. "Задача оздоровления сферы госзакупок достаточно сложна, и вряд ли применение только одного полиграфа даст желаемый результат, так как, вполне возможно, найдется способ его обмануть", - считает руководитель департамента налогового и финансового консалтинга компании "Интерком-Аудит" Андрей Приходько. По его словам, необходимо сделать процедуры торгов и аукционов максимально прозрачными и разработать механизм выявления ценовых сговоров участников. Напомним, что в августе 2009 году президент России Дмитрий Медведев предложил бороться с коррупцией при госзакупках с помощью модернизации программного обеспечения. В декабре того же года премьер-министр Владимир Путин заявил, что начиная с 1 января 2010 года российские чиновники будут закупать 23 вида товаров и услуг посредством электронных аукционов. Это сделает невозможным контакты чиновников с поставщиками.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии