Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские судебные приставы получат огнестрельное оружие

В частности, чиновники получат девятимиллиметровые пистолеты, пистолеты-пулеметы и автоматы Калашникова, а также средства защиты.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о вооружении судебных приставов стрелковым и учебным оружием, а также снабжением их защитным обмундированием, сообщает РИА Новости. В частности, госслужащие получат пистолеты Ярыгина, пистолеты-пулеметы и автоматы Калашникова. В июле 2009 года президент страны Дмитрий Медведев утвердил изменения в законе "О судебных приставах". Теперь по документу старший судебный пристав и его заместители, а также судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) для исполнения служебных обязанностей получат по одному пистолету калибра девять миллиметров. К таким относятся пистолет Макарова (ПМ), модернизированный пистолет Макарова (ПММ), пистолет П-96М, ГШ-18 или пистолет Ярыгина. Также должностные лица получат аэрозольные устройства со слезоточивыми или раздражающими веществами, "электрошокеры", резиновые палки, наручники, противогазы и средства защиты (жилеты, шлемы).
Группу из четырех судебных приставов обеспечат одним 5,45-миллиметровым автоматом Калашникова (АКС-74У или АК-105) и пистолетом-пулеметом калибра 9 миллиметров ("Бизон-2", ПП-2000 или ПП-91 "Кедр"). Кроме того, обеспечивать исполнение судебных актов чиновники смогут с помощью инструментов и средств для преодоления естественных и инженерных заграждений, в том числе гидравлических кусачек, отрывателей петель, портативных металлодетекторов, комплектов средств видеонаблюдения, биноклей ночного видения и радиостанций. Каждое структурное подразделение территориального органа ФССП России планируется обеспечить средствами обнаружения взрывчатых веществ.
Вооружать чиновников будут из бюджетных средств. Ранее судебные приставы получили право на обыск и задержание.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56