Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские сотовые операторы отказались раскрывать данные абонентов

По мнению компаний, новые требования приставов противоречат действующему законодательству.

Три крупнейших российских компании сотовой связи подали иск в суд на решение Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по поводу предоставления конфиденциальных данных абонентов, пишут "Ведомости". Об этом заявила пресс-секретарь компании "Вымпелком" Ксения Корнеева. МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" выступили против указания директора ФССП Артура Парфенчикова от 22 сентября прошлого года. Согласно документу, сотрудники ведомства обязаны административно наказывать тех работников сотовых компаний, которые отказываются предоставлять данные абонентов по требованию приставов. Анонимный сотрудник одной из компаний заявил, что указание противоречит закону "О персональных данных", в котором не прописана такая передача данных. По его словам, приставы пытаются заставить работников компаний сотовой связи называть фамилии, имена, отчества и контактную информацию абонентов. Кроме того, сотрудники ведомства требуют заморозить счета некоторых пользователей.
По мнению Коренеевой, незаконно и требование ведомства о перечислении ему средств абонентов-должников, так как эти деньги, по закону, являются собственностью компаний. Она добавила, что в судах выиграны иски против более чем 200 постановлений ФССП.
Конфликт между ФССП и сотовыми операторами начался осенью прошлого года. Ведомство потребовало, чтобы министерство коммуникаций и связи России обязало компании выполнять указание директора ФССП. Причиной стало изменение закона об исполнительном производстве с февраля 2009 ода, повышающее полномочия ведомства. Однако министерство отказалось выполнять требование приставов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56