uEBjSxPGhtLExOdvDxsMG3RIezucFGT8r1MLZYiT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россиянину дадут срок за убийство лебедя в Казахстане

Россиянину дадут срок за убийство лебедя в Казахстане
До пяти лет лишения свободы может получить по решению казахстанского суда гражданин России за убийство занесенного в Красную книгу лебедя-кликуна, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со слов прокуратура Северо-Казахстанской области. «10 октября около 20.00 часов житель Красноярского края Российской Федерации, находясь на озере близ села Успенка Северо-Казахстанской области из охотничьего ружья марки «ИЖ-18Е» незаконно произвел отстрел одной особи лебедя-кликуна», - сообщила в четверг прокуратура СКО.
Лебедь-кликун является редкой птицей, занесен в Красную книгу как исчезающий вид, охота на эту птицу запрещена, напоминает надзорный орган. «Принимая во внимание, что в действиях россиянина усматривается наличие состава преступления, такого как незаконная охота с причинением крупного ущерба государству в размере 565 тысяч 200 тенге, в отношении гражданина РФ природоохранной прокуратурой по признакам части 3 статьи 288 УК РК (незаконная охота с причинением крупного ущерба) возбуждено уголовное дело», - отмечается в сообщении прокуратуры. Статьи 288 часть 3 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Отметим, что во многих странах мира лебеди охраняются законом. Так, например, все непомеченные лебеди-шипуны на Темзе принадлежат королеве Елизавете II. Королевская семья установила собственность на лебедей ещё в XII веке, когда их подавали к столу в качестве деликатеса. Сейчас птиц не едят, но права, согласно английским законам, сохранились.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии