VTvXhdhXQ8kUdbTOJVIPUGDD6KFJqpmrt9Wq0EUW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия не возобновит расследование о расстреле поляков в Катыни

Россия не возобновит расследование о расстреле поляков в Катыни
Сергей Фридинский. Фото РИА Новости Алексей Никольский
В связи с требованиями российского процессуального законодательства возобновление расследования дела о расстреле польских офицеров под Катынью в марте 1940 года невозможно, сообщает РИА Новости. Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что рассмотрение данного дела не может быть возобновлено в связи с истечением срока давности. Уголовное дело о расстреле более 21 тысячи офицеров начали в 1990 году. Расследование продолжалось более 14 лет. 8 мая текущего года Россия передала Польше 67 томов уголовного дела номер 159 по Катыни. Ранее польской стороне никогда не передавались материалы уголовного дела, а доступны были только архивные данные.
Отношения между Россией и Польшей осложнялись из-за Катынского дела о расстреле польских офицеров сотрудниками НКВД. На официальном сайте Росархива по указанию президента России Дмитрия Медведева в апреле этого года впервые были размещены электронные образцы подлинников документов о расстрелянных поляках. Институт национальной памяти (ИНП) Польши предложил включить полученные документы из 67 томов в материалы следствия, которое проводит с 30 ноября 2004 года. В ИНП полагают, что переданные Россией 67 томов следствия не дали новой важной информации об убийстве польских офицеров в 1940 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии