RgRm28suUN9QdlB8TJdPmDBh4YNq36V6cUnWlXD2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия осудила решение властей Брно снять символ Красной Армии

Россия осудила решение властей Брно снять символ Красной Армии
Памятник красноармейцам в Брно. Фото с сайта czech.mid.ru
Городской совет чешского города Брно принял решение изменить символ Красной Армии на памятнике воинам-освободителям в Кралово Поле, сообщает РИА Новости. Это вызвало резкую критику со стороны российского посольства в Чехии.
"Знак Красной Армии - звезда с серпом и молотом - официально утвержден Революционным Военным Советом Российской Федерации номер 953 от 13 апреля 1922 года, памятник (в Кралово поле) в своем первоначальном виде в 1946 году был оформлен именно с учетом этого факта", - говорится в сообщении российских дипломатов. Известие о смене символики памятника расценили в посольстве России как попытку исправить историю и "стереть" память о событиях 1939-1945 годов. "Речь идет о другом - об "исправлении" истории, искажении правды о том, кто освобождал этот город. Создается впечатление, что кое-кто страдает аллергией на определенные символы (звезда, серп и молот)", - отмечается в заявлении посольства. Авторы послания также заметили, что все три символа можно увидеть сегодня на государственных символах ряда других стран и организаций. По их мнению, такие действия чешских властей ничем иным, как "кощунством и надругательством над останками павших назвать нельзя".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии