HIZs8bTtfTq5UXqXmos40ft7xyAVG4ESsxHOnQ3w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России вне закона оказался флаг ВМФ и православные хоругви

В России вне закона оказался флаг ВМФ и православные хоругви
Андреевский флаг. Фото с сайта calend.ru
Министерство юстиции России включило в список экстремистских материалов описание "флага с крестом", пишет газета "Новые Известия". Под такую формулировку попадают флаг военно-морского флота (ВМФ), православные хоругви и государственные флаги нескольких стран. Описание "флага с крестом" было добавлено в пункт 414 Федерального списка незаконных материалов из решения Орджоникидзевского районного суда города Уфы от 8 декабря 2008 года. А туда он вероятно попал из протокола описи имущества какой-либо экстремистской группировки, где под таким описанием подразумевалась фашистская символика.
Директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский в интервью изданию пояснил, что убрать эту формулировку из пункта 414 можно, обратившись в Орджоникидзевский суд. Однако жалобу может подавать только пострадавшая сторона. Например, организация, на флаге которой изображен крест. Перечисленные в списке пункта 414 материалы запрещается производить, хранить и распространять. Нарушение этого закона грозит арестом на 15 суток для физических лиц и штрафом на 100 тысяч рублей (три тысячи долларов) для юридических лиц. Изображение креста можно увидеть на флагах Всемирного Красного Креста, ВМФ РФ, а так же на государственных флагах Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Австралии, Швейцарии и Грузии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии