Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России предложили глушить сотовые телефоны в театрах и храмах

В РФ могут легализовать применение генераторов шума или блокираторов радиосигналов для ограничения мобильной передачи данных и звонков.

В России предложили глушить сотовые телефоны в театрах и храмах
Фото vesti.kz
В России предложили легализовать устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов, пишет "Коммерсантъ". Речь идет об использовании генераторов шума или блокираторов радиосигналов, которые будут ограничивать мобильную передачу данных и звонки по сотовым телефонам. Подобные устройства предлагается использовать в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов. Данный вопрос обсудить на заседании Государственной комиссии по радиочастотам, которое состоится 16 марта.
Издание сообщает, что пока планируется создать опытную зону, чтобы определить, возможно ли технически настроить подобные устройства так, чтобы они не блокировали сигнал телефонов абонентов, находящихся вне зоны мероприятия. Кроме того, необходимо четко определить, в каких местах и на какое время можно включать блокираторы. "Разрешения не должны быть массовыми, иначе операторы получат снижение доходов. Кроме того, необходимо проработать систему извещения абонентов и получения их согласия. Важно не допустить, чтобы на этом делали бизнес, например блокируя сотовый сигнал в определенном месте и устанавливая повышенную плату за пользование таксофоном", - сообщил источник, близкий к Государственной комиссии по радиочастотам.
Добавим, что блокираторы радиосигналов в настоящее время можно приобрести в интернет-магазинах. Цена устройств с радиусом действия до 500 метро достигает 500 тысяч рублей (17 тысяч долларов). Источник также добавил, что генераторы шума используют и некоторые театры, однако это незаконно.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56