Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России с пачек сигарет уберут надпись "Минздрав предупреждает"

В России с пачек сигарет уберут надпись "Минздрав предупреждает"
Иллюстрация с сайта izvestia.ru
Согласно новому техрегламенту, в России с пачек сигарет уберут надпись "Минздрав предупреждает", пишет "Российская газета". Распоряжение вступает в силу 26 декабря. Вместо этой надписи на пачках сигарет появится более конкретная информация, предупреждающая о вреде курения. В частности, на табачную продукцию будут наносить такие слоганы для рекламы, как "Курение ведет к раку легких", "Курение провоцирует выкидыши" или "Курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания".
Для этих надписей на пачках будет выделяться не менее 50 процентов площади на оборотной стороне. На лицевой части будет нанесена надпись "Курение убивает". Всего создано 12 вариантов таких слоганов, каждый из которых будет наносится в течение года. Также согласно новому регламенту ужесточат требования к содержанию смолы и никотина в сигаретах. В частности, оно не должны быть больше, чем 10/1 миллиграмма. Ранее эта цифра равнялась 14/1,2 миллиграмма. Как выяснилось, производителям табачной продукции дается шесть месяцев для того, чтобы изменить производство для выпуска новых пачек. Согласно этому, до 26 июня следующего года сигареты будут продаваться в старых пачках. Однако еще спустя год после этого производителям будет разрешено использовать старую упаковку для сигарет. Техрегламент, которые заменил ГОСТы, появился после присоединения России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с курением. Документ создавался в течение четырех лет. В России на сегодняшний день насчитывается примерно 40 миллионов курильщиков. Средний возраст начинающих потребителей сигарет составляет 13 лет. А среднестатистический курильщик ежедневно выкуривает одну пачку.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама