8JoJUoelIWo9UP64Jz6a8RmtByeHvSU8hU31aZ8a
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России число бедных сократилось до исторического минимума

В России число бедных сократилось до исторического минимума
Бедный. Фото с сайта gorod.tomsk.ru
По данным Росстата, в 2009 году число бедных россиян сократилось на 400 тысяч человек в сравнении с предыдущим годом, пишут "Ведомости". В общем за чертой бедности сейчас живут 18,5 миллиона россиян - это минимальная цифра за всю историю России с 1992 года. Бедным в РФ считается человек, чей доход не превышает прожиточного минимума в 5153 рубля (170 долларов) в среднем за год.
Несмотря на самый глубокий за 15 лет экономический спад, сокращение бедности в России - не парадокс, говорит директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. Правительство компенсировало снижение зарплат через ускоренное повышение пенсий. Директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева напомнила, что весной прошлого года государство осуществило мощные вливания в доходы населения, проведя индексацию зарплат бюджетников и пенсий. Без этого уровень бедности в РФ мог бы за год вырасти почти до 17 процентов. Однако не все согласны с официальной статистикой. "На карте мира нет развивающихся стран, где уровень бедности - 13 процентов. С таким показателем Россию надо причислить к сильным экономикам, но что-то до сих пор этого не произошло", - говорит экономист ЦМАКП Игорь Поляков. По его словам, реальный уровень бедности на пять-шесть процентных пунктов выше данных Росстата.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии