Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рособрнадзор обвинил вузы в нарушении правил приема абитуриентов

Рособрнадзор обвинил вузы в нарушении правил приема абитуриентов
Фото из архива Vesti.kz
Рособрнадзор обвинил вузы в том, что приемные комиссии требуют с абитуриентов лишние документы, пишет "Коммерсантъ". Поступающие обратились в ведомство с жалобами. Приемные комиссии некоторых вузов требуют от них нотариально заверенные копии паспортов, свидетельства о сдаче ЕГЭ, а также фотографии. Рособрнадзор специальным заявлением предостерег учебные заведения от подобных требований. Абитуриент не должен предоставлять справку о результатах ЕГЭ, поскольку эти данные можно проверить через федеральную базу. В заявлении достаточно указать количество баллов.
"Спрашиваешь, зачем вам фотографии, заверенные документы, ведь ребята необязательно будут у вас учиться. Они не могут объяснить. А потом все эти бумаги идут под нож", - пояснил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов. По его словам, новые правила приема должны были избавить приемные комиссии от очередей и ненужной работы. Шатунов отметил, что некоторые вузы сознательно усложняют процесс приема. "Если вуз боится остаться без студентов, приемная комиссия будет требовать оригиналы документов, справки, личную подачу заявления", - сказал он. Рособрнадзор потребует объяснений руководства вузов по всем подтвержденным жалобам. В конце июня этого года минобразования России внесло изменения в Порядок приема в вузы и учреждения среднего профессионального образования. Теперь абитуриентам, окончившим школу до введения ЕГЭ, не предется его сдавать. Выпускники могут подавать документы только в пять вузов, на три специальности в каждом. Они получили возможность присылать документы как обычной, так и электронной почтой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама