Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Росалкоголь лишит продавцов спиртного лицензий без суда

Росалкоголь лишит продавцов спиртного лицензий без суда
Фото Карандашов П.
Комиссия правительства по регулированию алкогольного рынка, которую возглавляет первый вице-премьер России Виктор Зубков, одобрила "план реализации комплекса мер по повышению эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции и производства этилового спирта", пишут "Ведомости". Согласно этому документу предполагается наделить Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) полномочиями аннулировать лицензии на розничную торговлю алкоголем, а также лицензии на производство и оборот спирта и алкогольной продукции без соответствующего решения суда. Росалкоголь совместно с профильными министерствами, в том числе Министерством юстиции и МВД, до конца 2009 года должен разработать пакет поправок в закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя. Как отметил Зубков, по "плану" во втором квартале 2010 года в постановление правительства "О федеральной службе по регулированию алкогольного рынка" будут внесены изменения, расширяющие полномочия Росалкоголя.
В свою очередь, ретейлеры и производители спиртного выразили недовольство по поводу расширения полномочий Росалкоголя. По их мнению, подобного рода поправки приведут к "огромному повышению коррупционной составляющей". Дело в том, что у службы нет собственных следственных органов или прокурорского надзора, чтобы объективно и доказательно выносить решения. При этом, другие участники этого рынка уверены, что недобросовестные конкуренты могут использовать Росалкоголь в своих целях, в частности, спровоцировав отзыв лицензии на алкоголь в соседних магазинах. Они обращают внимание на то, что необходимо разработать четкие и прозрачные критерии, по которым Росалкоголь сможет аннулировать лицензию во внесудебном порядке. В конце октября этого года премьер-министр России Владимир Путин создал правительственную комиссию по регулированию рынка алкогольной продукции. В ее обязанности войдут подготовка предложений по данному рынку и мониторинг качества принимаемых мер. А в начале ноября на сайте Росалкоголя был опубликован приказ об определении минимальных цен на водку и иную алкогольную продукцию крепче 28 процентов. С 2010 года минимальная стоимость крепких алкогольных напитков составит 89 рублей (3,1 доллара).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама