Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Робота Asimo научили читать мысли

Робота Asimo научили читать мысли
Устройство для чтения мыслей. Фото AFP
Робота-андроида Asimo, разработанного японской компанией Honda Motor, научили читать человеческие мысли, пишет Fox News. Однако, по словам разработчиков, эта технология еще несовершенна.
Инженеры концерна создали специальный шлем. С его помощью робот на основе анализа изменений активности головного мозга может понять, о чем думает человек в шлеме. Сигнал передается роботу по беспроводной связи. Пока показывать на публике данную разработку инженеры решаются, тат как человек будет отвлекаться, и робот не будет способен уловить сигнал. Также системе по "считыванию мысли" необходимо адаптироваться под каждого человека не менее двух-трех часов. Впервые робот Asimo был изобретен в 2000 году. Сам концерн Honda Motors работает над разработкой и созданием человекоподобных машин с 1986 года. В настоящее время Asimo понимает только некоторые мысли человека о движении руками, беге или еде. Робот ростом в 130 сантиметров и весом в 54 килограмма способен передвигаться со скоростью быстро идущего человека - до 6 километров в час. Стоимость производства каждого из них оценивается почти в миллион долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама