0fge02QZLVWaA0On2yLieZ9evis9E5NeVCb2etVt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Референдум по выборам президента Молдавии состоится в сентябре

Референдум по выборам президента Молдавии состоится в сентябре
Здание парламента Молдавии. Фото из архива Vesti.kz
Лидеры либерально-демократической коалиции Молдавии заявили, что национальный референдум по вопросу проведения выборов президента страны прямым всенародным голосованием или парламентом состоится в сентябре этого года, сообщает РИА Новости.
Пресс-конференция прошла при участии генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда. Роспуск нынешнего парламента должен состояться после 16 июня. Тогда же временно исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу должен будет назначить дату досрочных парламентских выборов. Данный порядок закреплен в конституции Молдавии, а также предусматривается в рекомендациях Венецианской комиссии за демократию через право при Совете Европы. Напомним, что 29 мая в трех крупнейших молдавских городах Оргееве, Бельцах и Кагуле прошли акции протеста оппозиции. С требованием объявить дату досрочных парламентских выборов на улицы вышли около 12 тысяч человек. Последние выборы в законодательный орган Молдавии прошли 5 апреля 2009 года, победу одержала партия коммунистов во главе с президентом Владимиром Ворониным. После этого в столице начались массовые беспорядки. Протестующие обвинили власть в фальсификации результатов голосования. Впоследствии парламент был распущен, а 29 июля 2009 года выбран действующий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии