b0gNVFQEsvPJjkW0OJq9kUN6QUNFqZHl1djkmykY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Расследование грузино-осетинского конфликта продлили до 2010 года

Расследование грузино-осетинского конфликта продлили до 2010 года
Иллюстрация subscribe.ru
До февраля 2010 года продлили расследование уголовного дела против Грузии по факту геноцида осетинского народа и массовых убийств граждан РФ в августе 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного комитета при прокуратуре России (СКП) Владимира Маркина. "В связи с тем, что не завершены около 100 судебно-медицинских и других экспертиз, а также учитывая, что процедура рассмотрения уголовного дела в Европейском суде по правам человека и в Международном уголовном суде займет длительное время, срок следствия по уголовному делу продлен до 8 февраля следующего года", - сказал Маркин.
Как удалось выяснить следователям, число грузинских солдат, участвующих при нападении на Южную Осетию, составляло 17 тысяч человек, а также 2 тысяч резервистов. В атаке были задействованы примерно 100 танков, 70 бронированных машин, 110 артиллерийских орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств противовоздушной обороны, девять боевых самолетов Су-25. По мнению СКП, Грузия получила оружие из-за границы. В результате агрессии около 33 тысяч осетин покинули свои дома. "Собранные в ходе расследования доказательства, масштабы вооруженной агрессии, заблаговременная и тщательная военная, политическая и пропагандистская подготовка грузинской стороны дают все основания утверждать, что вторжение в Южную Осетию с целью уничтожения осетинского населения, проживавшего на территории республики, было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии", - отметил Маркин. По его словам, у следователей есть доказательства по фактам убийств и похищений мирного населения, насилия над военнопленными, а также использования запрещенного международными конвенциями вооружения, такого как кассетные боеприпасы и 500-килограммовые авиационные бомбы. Нападение на Южную Осетию произошло 8 августа прошлого года. В результате была разрушена часть столицы республики Цхинвал. Россия ввела свои войска в Южную Осетию и вытеснила грузинских захватчиков в течение пяти дней. После этого РФ приняла независимость Южной Осетии и Абхазии, что стало причиной разрыва дипломатических отношений с Грузией. Тбилиси объявили закавказские республики оккупированными территориями.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии