Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Раскрыли новые данные о советском разведчике Вилли Лемане

Раскрыли новые данные о советском разведчике Вилли Лемане
Вилли Леман. Фото из архива Vesti.kz
Служба внешней разведки России (СВР) опубликовала новые документы о Вилли Лемане - агенте советской внешней разведки, работавшем под псевдонимом "Брайтенбах" А/201 в гестапо, передает РИА Новости. Об этом в интервью агентству рассказал шеф пресс-бюро СВР России Сергей Иванов. Иванов сообщил, что по делу Лемана открыта лишь небольшая часть документов, которую можно представить общественности. Всего в архивах внешней разведки находятся 28 томов по делу "Брайтенбаха". "Опубликовав документы о жизни и деятельности Лемана, СВР хочет показать, что советская разведка выполнила свой долг и проинформировала советское руководство о подготовке и дате начала войны против СССР", - сказал представитель разведки.
Рассекреченные документы включены в выходящую книгу "Его величество агент", написанную известным историком Теодором Гладковым. В частности, книга рассказывает о том, что Леман передал в Центр сведения о разработках Германии в закрытых лабораториях синтетического бензина, искусственного каучука и боевых отравляющих веществ нового поколения. Кроме того, до сих пор не было известно, что именно Леман передал в Москву ключ к шифру гестапо, используемому в телеграфных "Функшпрух" и радио "Ферншпрух" сообщениях для связи со своими сотрудниками. Вилли Леман родился в 1884 году под Лейпцигом в семье учителя. В 17 лет он добровольно пошел служить на флот. Во время одного из дальних походов он стал свидетелем морского сражения русско-японской войны при Цусиме. В 1911 году Лемана приняли на службу в берлинскую полицию рядовым. Вскоре его перевели в контрразведывательный отдел при полицай-президиуме Берлина. Во время первой мировой войны Леман показал себя грамотным контрразведчиком. С 1929 года он стал сотрудничать с советской внешней разведкой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама