Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Раскопки в месте обнаружения "алтайской принцессы" разрешили

Раскопки в месте обнаружения "алтайской принцессы" разрешили
Фото РИА Новости
Парламент республики Алтай отменил запрет на проведение археологических раскопок в Кош-Агачском районе Алтая, где была найдена знаменитая на весь мир мумия "алтайской принцессы", отменен, передает РИА Новости. Постановление 13-летней давности опротестовала прокуратура региона. В 1997 году Эл Курултай запретил проводить раскопки в связи с жалобами жителей этого района. Основная причина недовольства была связана со знаменитой находкой археолога Натальи Полосьмак. Жители региона утверждали, что раскопки "оскверняют могилы предков".
Тогда постановление парламента было принято с превышением должностных полномочий, сказала старший помощник прокурора республики Алтай Ирина Тюхтенева. Археологические памятники являются объектами федерального значения. Региональные власти не могли вносить подобные запреты. По ее словам, поводом к снятию неправомерного запрета стала ситуация, когда очередная новосибирская археологическая экспедиция была вынуждена отказаться от раскопок в этом регионе. Ученые обратились в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Ее представители в свою очередь обратились в прокуратуру. Обнаружение мумии возрастом 2,5 тысячи лет экспедицией Полосьмак стало всемирной сенсацией. В Российской Академии наук назвали это открытие одним из самых значимых в мировой археологии. В ходе раскопок были получены для исследования не только ткани костей, хорошо сохранившаяся мумия. Благодаря археологической находке стало возможным исследовать ДНК, воссоздать образ и убранство людей, живших в эпоху великих империй и завоеваний Александра Македонского.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама